2008年07月26日

桃ワインシャーベット

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  以前 マルサフルーツ古屋農園の桃で
 
    桃ワインを作ってみました と できました!桃ワイン を ご紹介しました・・・・が・・・・

  桃ワインをおいしくいただいた後・・・・

  ビンの中に残った、白っぽくなった桃の実・・・・

  これ・・・どうしよう???

  って考えたところ、ふと思いついちゃったんですぅ〜

  『桃ワインシャーベット』!ぴかぴか(新しい)
 
  日本酒のシャーベットとかあるじゃないですか

  あんな感じでできないかなぁ〜グッド(上向き矢印)

  あまり手をかけずに作りたい。わーい(嬉しい顔)

  ということで作ってみました。

  (1)ビンから桃の実を取り出し、皮を手でむく
     
      つるんとむけて簡単でした

  (2)ミキサーにかける。約10〜15秒ほどでOK
     
      ちょっと繊維が残ってるくらいがおいしいかも
      繊維が嫌いな方は裏ごししてください。

  (2)アルミの入れ物(バットでもお弁当箱でもボールでもOK)
     
     に入れて、冷凍庫で2時間ほど・・・・

  (3)冷凍庫から出して、スプーンでシャカシャカ削りながら

     混ぜ混ぜして、また冷凍庫に入れて2時間ほど・・・・

  (4)そんな事を3回ほどやります。(ちょっと食べてみて舌触りが良くなったらOK)

  (5)器に盛って、食べる!黒ハート

  
   うぉ〜〜〜〜〜 これって夏にぴったりぃ〜〜〜

   お酒の香りと桃の香りがおしゃれぇ〜〜〜かわいい

   ピンクで、繊維のぶつぶつがまたなんとも言えずかわいい!

   そのまま食べても良いし、食後のデザートにも良いかも

   また、牛乳や生クリーム、卵の黄身なんか入れちゃって

   桃ワインアイスクリームにするってのもアリかな! 


   ぜひ試してみてください。手(チョキ)


     


posted by ナビィスタッフ at 11:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月19日

やったぁ〜♪梅雨明けでぃ!夏休みでぃ!

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   とうとうやってきましたぁ〜グッド(上向き矢印)

   梅雨明け〜 テンション上がるなぁ〜ぴかぴか(新しい)

   いやぁ〜 ここのところの山梨は暑い!

   その上、子供たちは夏休みぃ〜〜〜 

   最近どこからともなく、 ポニョポニョ と子供の声が聞こえる

   のは耳のせい?わーい(嬉しい顔)

   ついお腹をつまみながら ポニョポニョ と言ってしまいそうな

   ナビィスタッフです・・・・・・が

   ポニョポニョ も良いけど 桃狩りにも来てくださぁ〜いかわいい

   で、明日はお客さんがいっぱい来てくださるとのこと

   スタッフはみんなとっても楽しみにしている様子・・・・。

   でも、桃畑は暑いのよ晴れ

   帽子、水分、UVケアを忘れずに! 日射病ちっ(怒った顔)に注意してね。

   桃畑に虫はあまりいませんが、それでも刺されやすい人は

   虫除けをしましょう。
 
   スタッフも楽しい桃狩りになりますように、がんばります!

 

 
posted by ナビィスタッフ at 16:07| Comment(0) | TrackBack(0) | お客様とのふれあい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月16日

できました!桃ワイン

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 先日漬けた桃ワインができましたぁ〜ぴかぴか(新しい)

 すんごくかわいい!バー なんてやさしいピンク色なんでしょうかわいい

 口にふくむと桃の香りが ぷはぁ〜るんるん って

 甘くって上品なお味揺れるハート

 これって食前酒にも良いですぅ〜

 甘みがあるので、炭酸で割ってもおいしいかも・・・・

 で、やってみました。

 おいちぃ〜 炭酸で割るとまたスカッとさわやかぁ〜

 スパークリングピーチワイン どすわーい(嬉しい顔)

 古屋農園で桃をいっぱいとったら、ぜひ試してみてください。
 
 えぐみもなく、上品な桃の味だからできる一品です。

 
 今回は、マルサフルーツ古屋農園の桃で作った桃ワインをご紹介しました。

 次は桃で何作ろうかなグッド(上向き矢印)



posted by ナビィスタッフ at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月12日

桃狩りスタート!

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ほんとに楽しそうでスタッフはうれしいです。


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大きいのをねらって採ってくださいね


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どれどれ?おいしそうなの採れましたね!


   どっきどきです・・・・・

   皆さん楽しんでいただけるだろうか・・・・


   トラブルなんか起きてご迷惑かけないだろうか・・・

  
   などと、昨日からアドレナリンドックンドックン状態でした。

   ナビィスタッフの1人が今日は古屋桃園へ行ってお客様と接し

   お写真を撮らせていただきました。

   お願いするとホームページに載せてもいいよ!

   と快く撮影に協力してくださったお客様が何組もいらっしゃいました。

   ほんとにありがとうございました。


   今日は、日差しが強く暑かったのにもかかわらず、桃畑からは

   楽しい笑い声が絶えませんでした。


   桃狩り窓口係のナビィスタッフは、明日は休日・・・・

   でも、気になるから古屋農園へ足を運んでみようと思います。

 
posted by ナビィスタッフ at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃狩り最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月10日

桃のワインを作ってみました(桃レシピ第一弾)

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【昨晩漬けた桃ワイン。果肉がとろけて桃の色が白っぽくなりました。】


   古屋農園でいっぱい桃狩りして・・・・・

   家に帰ったら、桃だらけ・・・・なぁ〜んてわーい(嬉しい顔)


   そのまま剥いて食べるのって最高においしいですが、

   ちょっと工夫すると色んなものになっちゃう。

   今回は、古屋農園のおいし〜〜〜い桃を使って

   桃ワインを作ってみましたぁ〜〜〜〜〜バー

   きっとおいしいだろうなぁ〜

   古屋農園の桃は、癖が無く、エグミも無く 素直で上品な甘さ!

   だからこそ、桃ワインなんかに良いんじゃないかなぁ〜って

   思いました。

   ***************桃レシピ*******************************

   材料: ・古屋農園の桃 2個
        (もちろんスーパーのでもOKですが)
 
       ・白ワイン 2分の1本
        (激安の物でOK! 
         私が買ったのはダイエーオリジナルのワイン1ポン398円)

       ・氷砂糖 約7〜8個
        (お好みでどうぞ!)


       ・空ビン
        (ガラス瓶がいいですね)


   作り方: めちゃめちゃ簡単
        
       ・まず、桃をそのまま流水で洗ってケバケバの産毛を取るっグッド(上向き矢印)

    
       ・そして皮がついたまま真っ二つに切る!グッド(上向き矢印)

        切り方≫まず、包丁を溝にそって種の周りに包丁を
            ぐるりと一周回転させます。両手で持って
            ルービックキューブのように両方反対側に
            回転させると二つに割れます。
            そしたら種を取りましょう。

       ・そのまま桃をビンに投入!グッド(上向き矢印)
        
         白ワインを入れます。ビンの大きさにもよりますが
         ひたひたよりちょっと上まで来るようにします。
         
       ・氷砂糖投入
          
         氷砂糖の量はお好みで! かわいい

    これでOK! 簡単でしょ手(チョキ)


    完熟で柔らかい桃なら3〜4日 硬い桃なら7日ほどで
    
    おいしくなるようです。

    あまり日持ちがしないのでできたら冷蔵庫で冷やして
   
    2〜3日のうちに飲んじゃいましょう。

    桃のとろけた果肉などが気になる方は、ふきんなどで

    こすときれいなワインになるでしょう。


    では・・・・私の桃ワインができたらまたご報告します!

 
    う”〜〜〜〜〜 楽しみ!ぴかぴか(新しい)

posted by ナビィスタッフ at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月09日

富士山方面にも行ってみようか・・・(第一弾)

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  一宮町から車で御坂峠を超えると(道路状況にもよりますが)
 
  約30分ほどで河口湖に着きます。

  正面にどどど〜〜んと富士山グッド(上向き矢印)

  四季を通じて色んな姿を見せれくれる富士山です。

  富士五湖地方には、自然や遊び場がたくさん!

  でも、この週末まで というイベントがあります。

  6月20日〜7月13日までの

  『河口湖ラベンダー祭り』と『河口湖ハーブフェスティバル2008』です。

  河口湖の八木崎公園と対岸の大石公園の両方で行われています。

  むせ返るようなラベンダーの香りが心身ともにリフレッシュさせてくれます。

  富士山を眺めながら河口湖畔を走る風にあたって、

  ラベンダーのソフトクリームを食べるのってしあわせぇ〜かわいいなんです。

  桃を食べた後でも、甘いものって別腹ですよねわーい(嬉しい顔)

 

 
posted by ナビィスタッフ at 17:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨の観光情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月07日

桃狩りしたら、その後どこ行く?

 山梨の観光と言ったら、歴史的なもの、温泉、ワイナリーなど

 色々ですが、ぜひ行って頂きたいところがあります。黒ハート

 お子様づれのご家族、お年寄り、若いカップルなど、どなたもきっと楽しめる場所です。

 それは・・・・ジャジャァ〜ン手(チョキ) 2005年10月にできた 山梨県立博物館『かいじあむ』


 え”〜〜〜〜 博物館かよ〜あせあせ(飛び散る汗)

 とか言うなかれ!

 これが結構たのしいのですかわいい


 従来の博物館という概念はとっぱらわれてしまう楽しさ

 歴史も、地理も、文化も、生活も

 他の博物館と変わりないのですが、その展示の仕方

 私たちにの生活に密着したような現代と照らし合わせても

 楽しめる展示方法なのです。手(パー)

 かわいらしい表情豊かな人形たちを使って昔の生活を表現

 していたり、体験工房があったり、なんとゲームがあったり・・・

 昔のトイレってどんなの? とかわーい(嬉しい顔)
 
 昔の衣装(十二単や武士の着物・旅姿)に着替えて パチリ!

 
 江戸から山梨まで実際に歩いてみるシュミレーションとか・・・ぴかぴか(新しい)
 
 
 大人500円 高校・大学生210円 小中学生100円

★山梨県内の宿泊施設(旅館・ホテルなど)に泊まると、
  2割引きになるサービスがあるらしぃです。
  フロントとかで聞いてみてください。

 と非常にリーズナブルな上、なんと長時間いられちゃう

 飽きない施設なのです。ひらめき 

 お母さん大助かりですよわーい(嬉しい顔)

 その上、スタッフがいっぱいいて色々説明してくれたり

 一緒に遊んでくれたりします。ハートたち(複数ハート)

 広〜〜〜くて綺麗! お庭もすごいから散歩もできちゃう!

 建物はグッドデザイン賞にも輝いています。

 残念ながらホームページからはその楽しさが伝わってきて

 いないように思えますが、これは実際行ってみないとなかなか

 お伝えるすのは難しいのかな? ふらふら

 百聞は一見にしかず  山梨に来たらぜひ行って見て欲しい

 ポイントの高いプレイスポットです。手(チョキ)

 


posted by ナビィスタッフ at 15:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨の観光情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月03日

桃狩りの後は『ほうとう』満喫!

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   山梨の郷土料理と言ったら、なんと言っても『ほうとうぴかぴか(新しい)』ですよね!

   山梨に来たら話の種にも食べておかなきゃと思っちゃいますよねわーい(嬉しい顔)

   太いうどんに、大きな野菜がいっぱい・・・・
   サトイモ・白菜・にんじん・大根・・・・そして忘れてならないカボチャ
   『旨いもんだよカボチャのほうとう』というくらい、ほうとうにはカボチャが欠かせませんね。

   でも、案外「煮込んだうどんは嫌い」という人って多いでしょ?

   ところで、手打ほうとう ってご存知ですか?

   腰があって煮込んでもしっかりしているうどんです。

   自家製有機栽培の野菜と、そのしっかりした手打うどんを、自家ブレンドした

   味噌で煮込んだおいしいほうとう屋さんがあります。

   それがご紹介する『頑固親父の手打ほうとう』です。

   ここには色んな逸話が残っていて、今回はその一つをご紹介します。

   ある日、若者5人グループがやってきました。

   ところがほうとうを3人前しか注文しませんでした。

   食べ終わった頃、「すみません あと2人前追加してください」との話・・・

   親父さんは無愛想に「もっと食べたいなら後ろへ並べ!」と言ったそうな。

   それもそのはず、店の外まで行列を作って待っている人たちがいるのです。
 
   そのグループ、諦めて帰ってしまうかと思いきや、またまた最後尾に並んだそうです。

   後で話を聞いたところ、以前食べたほうとうがまずくて、二人はほうとうは食べたくない

   と言ったんですが、仲間に一口食べてみろといわれて食べたところそのおいしさに大感激!

   結局、列の後ろに並んでも食べたかったと言ったそうです。

   『頑固親父の手打ほうとう』はぶどう園の『専果園』さんの中にあります。

   親父さんは強面ですが、話すととても気さくな人です。

   古屋農園の桃狩りのあと、ぜひ立ち寄ってみてください。

 
posted by ナビィスタッフ at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨の観光情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年07月01日

食べ放題〜♪

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  桃の食べ放題が今日からスタートです!

  今日はとっても良いお天気晴れ

  梅雨時のわずかな晴れ間ですが風もさわやかです。

  これからお客様でにぎわい始める古屋農園ですが、

  今まで、桃狩り・桃の食べ放題をやっていなかっただけに

  お客様の写真が一枚もありません。

  桃狩りをしている楽しいシーン

  桃をおいしそうにほうばってるシーン

  これから一つ一つのシーンが生まれ、それが古屋農園の

  宝物になってくれればと願っています。

  お客様の許可をいただけた方を、できるだけネット上でご紹介

  できればと思っています。


posted by ナビィスタッフ at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃狩り最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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