2008年07月26日

桃ワインシャーベット

20080726-1.jpg



  以前 マルサフルーツ古屋農園の桃で
 
    桃ワインを作ってみました と できました!桃ワイン を ご紹介しました・・・・が・・・・

  桃ワインをおいしくいただいた後・・・・

  ビンの中に残った、白っぽくなった桃の実・・・・

  これ・・・どうしよう???

  って考えたところ、ふと思いついちゃったんですぅ〜

  『桃ワインシャーベット』!ぴかぴか(新しい)
 
  日本酒のシャーベットとかあるじゃないですか

  あんな感じでできないかなぁ〜グッド(上向き矢印)

  あまり手をかけずに作りたい。わーい(嬉しい顔)

  ということで作ってみました。

  (1)ビンから桃の実を取り出し、皮を手でむく
     
      つるんとむけて簡単でした

  (2)ミキサーにかける。約10〜15秒ほどでOK
     
      ちょっと繊維が残ってるくらいがおいしいかも
      繊維が嫌いな方は裏ごししてください。

  (2)アルミの入れ物(バットでもお弁当箱でもボールでもOK)
     
     に入れて、冷凍庫で2時間ほど・・・・

  (3)冷凍庫から出して、スプーンでシャカシャカ削りながら

     混ぜ混ぜして、また冷凍庫に入れて2時間ほど・・・・

  (4)そんな事を3回ほどやります。(ちょっと食べてみて舌触りが良くなったらOK)

  (5)器に盛って、食べる!黒ハート

  
   うぉ〜〜〜〜〜 これって夏にぴったりぃ〜〜〜

   お酒の香りと桃の香りがおしゃれぇ〜〜〜かわいい

   ピンクで、繊維のぶつぶつがまたなんとも言えずかわいい!

   そのまま食べても良いし、食後のデザートにも良いかも

   また、牛乳や生クリーム、卵の黄身なんか入れちゃって

   桃ワインアイスクリームにするってのもアリかな! 


   ぜひ試してみてください。手(チョキ)


     


posted by ナビィスタッフ at 11:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 桃のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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